Научный Центр Изучения Рисков
Позволяет моделировать горение пожара пролива для множественных источников произвольного контура в трехмерном пространстве. Результатом моделирования является расчет полей тепловых нагрузок, характеристик пожара, распределение вероятности смертельного поражения, сильных и средних поражений, зоны ожогов различной степени тяжести, которые могут произойти при перемещении людей по заданным путям эвакуации. Результаты расчетов могут использоваться как входные данные при расчетах экономических последствий пожара, при разработке планов ликвидации пожара.

В отличие от модуля «Пожар. Расчет по эмпирическим зависимостям», модель пожара пролива в трехмерном измерении основана на интегральных уравнениях теплообмена между излучающей поверхностью пламени и объектом-мишенью. Для данного модуля можно задать несколько очагов пожара пролива произвольной формы. Для корректной работы модели необходима заранее подготовленная карта с нанесенными на нее графическими объектами. Для всех объектов карты, участвующих в расчете, должны быть заполнены требуемые свойства.

Графический отчет показывает распределение тепловых нагрузок в пространстве. Результаты поражения графически выводятся только для путей эвакуации, так как в условиях неравномерного распределения тепловой нагрузки, количество полученной тепловой энергии человеком существенно зависит от того, как именно он перемещается по полю тепловых нагрузок.
 

 
2006 © rizikon.lg.ua
2006 ©
РКЦ "Реноме"
DDDesignStudio

КОНТАКТЫ

ООО "НЦИР "Ризикон"
Адрес:
93404, Украина, Луганская обл.,
г. Северодонецк,
бульвар Дружбы Народов, д.33в
Почтовые реквизиты:
93404, Украина, Луганская обл.,
г. Северодонецк,
бульвар Дружбы Народов, д.33в
Тел.: +38 (0645) 70 25 93, 70 26 93, 70 28 04, 70 24 65
Тел./факс: +38 (0645) 70 29 17