Научный Центр Изучения Рисков
        Модуль "Интегральный риск"  позволяет вычислять объединенный риск от множественных источников опасности (независимых и взаимоисключающих). В качестве входных данных используются расчеты условного риска, проведенные при помощи модулей, моделирующих опасные физические процессы (взрывы, пожары, распространение токсичных веществ). В результате расчетов определяются поля безусловного территориального риска, индивидуальный риск и ожидаемое число погибших для выделенных регионов, PN кривые, показатели коллективного риска.
        Работа модуля основана на использовании расчетов, выполненных модулями блока "Авария".
 
       Поля условного риска для выбранных источников опасности учитываются в общем поле риска, полученном по формуле логического объединения совместных и несовместных событий с учетом вероятности возникновения, развития аварии и условной вероятности поражения различной степени тяжести для людей при воздействии на них поражающих факторов. В итоге получаются поля общего территориального риска для смертельных, тяжелых и легких поражений:
      
        На основании расчета территориального риска и данных регионов, расположенных под полем территориального риска, проводится расчет индивидуального риска, ожидаемого числа пораженных, коллективного риска:
 
 
 
 
 
2006 © rizikon.lg.ua
2006 ©
РКЦ "Реноме"
DDDesignStudio

КОНТАКТЫ

ООО "НЦИР "Ризикон"
Адрес:
93404, Украина, Луганская обл.,
г. Северодонецк,
бульвар Дружбы Народов, д.33в
Почтовые реквизиты:
93404, Украина, Луганская обл.,
г. Северодонецк,
бульвар Дружбы Народов, д.33в
Тел.: +38 (0645) 70 25 93, 70 26 93, 70 28 04, 70 24 65
Тел./факс: +38 (0645) 70 29 17